Categories
Article

Facebook Ads- Mau Beli Sepatu Baru, Tapi Tak Kesampaian?

Masa resesi, banyak yang menghabiskan waktu di rumah. Tapi ada juga yang tetap menjalankan aktifitas pemasaran properti secara online dengan jab-jab kecil penurunan harga, yang penting produksi tetap berjalan. Aturan keluar rumah sudah mulai longgar, Anda bebas jalan-jalan ke Mall melihat tas ini itu walau belum punya duit. Coba baju ini itu walau ga jadi […]

Categories
Article

Mau Jadi Marketing? Jadi Pengusaha? Atau Ibu Rumah Tangga?

Anda seorang marketing? mau bertahan jadi marketing? Atau mau jadi pengusaha? Apa cukup jadi karyawan saja, yang menunggu waktu jadi ibu rumah tangga? Baiknya fahami dulu individu Marketing di bawah ini. Selanjutnya silakan Anda pikir punya bakat di bagian mana? Telemarketer Telemarketing adalah pekerjaan dimana pelakunya menjual layanan dan produk melalui telepon dengan mendapatkan perhatian […]

Categories
Article

Gincu Merah-Nama Perumahan Adalah Wujud Identitas

Memeriksa penampilan adalah kebiasaan yang sering wanita lakukan. Seperti yang sudah terlihat pada umumnya, wanita memperhatikan penampilan wanita lain lebih dari pria. Mereka akan sangat detail melihatnya dari atas sampai bawah. Itulah sebabnya ketika ada acara kumpul bareng, baju seisi lemari keluar dari gantungannya, ia coba pakaian itu satu-persatu, agar terlihat punya identitas lebih dari […]

Categories
Article

Antara Istri Dan Rumah Huni

Seperti saat Anda memilih istri dulu. Dipikir sudah pilihan tepat, ternyata lintah darat. Jangan coba-coba tidur di kamar sebelum shopping ke Mall. Mintanya diperlakukan seperti istri resmi, pantasnya tidak lebih seperti simpanan. Padahal dulu istri Anda tuh mau kentut aja, lari ke belakang rumah karena malu kedengaran suara dan jenis baunya. Makanya, cari istri jangan […]

Categories
Article

Curhat Seorang Bidan Jakarta Mencoba Peruntungan Di Dunia Property

Bising dan lorong sempit. Itulah tempatku berlari semasa kecil. Kupandangi raut wajah orang tua yang kian lama kian menua. Lama sudah mereka tidak pulang, lantaran terhalang dinding kota. Dari kejauhan, terlihat puncak monas menjulang tinggi, yang telah tertutupi awan hitam. Petir datang bergemuruh, pikiranku serasa mengawang entah ke mana. Kota dan keluarga harus aku tinggalkan. […]

Categories
Article

Serba 3 Hal Yang Harus Jadi Renungan Dalam Bisnis

Dalam berbisnis, ada tiga hal yang tidak boleh hilang dalam perbuatan, yaitu harapan keikhlasan dan kejujuran. Dari sana kita sadar bahwa ada tiga hal pula dalam hidup yang tidak pernah pasti, yaitu kekayaan, kejayaan serta mimpi. Paling tidak ada tiga hal yang membentuk watak baik seseorang dalam berbisnis, yaitu komitmen, ketulusan, kerja keras. Setelah itu […]

Categories
Article

Sukses Suami Tidak Lepas Dari Doa Istri. Semakin Banyak Istri, Semakin Banyak Yang Doakan?

Sukses seorang suami tidak lepas dari doa seorang istri. Bukan berarti semakin banyak istri, semakin banyak pula yang mendoakan. Syukur-syukur dapat istri kedua yang lebih sabar, tapi bagaimana kalo super matre, jangan pulang kalo tidak bawa duit? Tangisan istri dalam untaian doa adalah senjata yang membuahkan kemenangan. Gelisah Anda akan hilang ketika jiwanya mampu bengabdi […]

Categories
Article

Bagaimana Cara Cari Uang Sambil Jongkok Di Toilet?

Ada sebuah pribahasa langka dari Z. Datuk Tumbasa, “Semakin banyak jalan raya dibuek urang, maka akan lebih banyak lagi jalan hiduik diciptakan Tuhan.” Tinggal kita menentukan sikap mau raih kesempatan di jalan mana? Dunia marketing adalah dunia tentang ide, bukan tentang keterbatasan waktu. Tak bermaksud merendahkan income pekerjaan lain. Hal ini dimaksudkan agar kita tidak […]

Categories
Article

Serba Tiga Hal Yang Harus Jadi Renungan Dalam Bisnis

Dalam berbisnis, ada tiga hal yang tidak boleh hilang dalam perbuatan, yaitu harapan keikhlasan dan kejujuran. Dari sana kita sadar bahwa ada tiga hal pula dalam hidup yang tidak pernah pasti, yaitu kekayaan, kejayaan serta mimpi. Paling tidak ada tiga hal yang membentuk watak baik seseorang dalam berbisnis, yaitu komitmen, ketulusan, kerja keras. Setelah itu […]

Categories
Article

Pria Ini Nyelonong Ke Pesta Nikahan Warga, Ngapain?

Jika dunia marketing punya penghasilan ganda yang tidak bisa dibatasi, Anda harus siaga dengan kemungkinan apabila biaya operasional yang Anda miliki jumlahnya terbatas. Anda harus berpikir bagaimana caranya mendapatkan makan siang gratis. Jangan kehilangan akal ketika penghasilan gepeng, kantong gepeng, perut pun ikut keroncongan. Anda tidak bisa leluasa berpikir ketika perut kosong, karena hal itu […]

Categories
Article

Rumah 100 Juta

Categories
Article

Hot! Mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris Ini Bersedia Terima Bookingan 500 ribu

Dalam artikel sebelumnya dijelaskan, bahwa langkah awal yang bisa Anda lakukan untuk memahami bisnis properti adalah dengan memperluas networking anda dengan para praktisi pemasaran properti. Tentunya dibarengi produck knowledge. Bersama Sanjaya Group, Wanita cantik bernama Nurul Fauziah Kamal ini mampu memahami Outlook & Fundamental Bisnis Pemasaran Properti untuk Perumahan Rona Pandau Perdana. Baru 5 hari […]

Categories
Article

Di Manakah Bertemunya Mitra Dalam Bisnis Properti?

Bisnis properti semakin marak di kota-kota besar. Undangan menghadiri product knowledge semakin bertubi di sosial media. Baik bisnis property time share, konsep syariah, bahkan bisnis jadi developer tanpa modal. Hampir setiap hari Anda bisa melihat iklan bagaimana memulai bisnis itu. Pertemuan diadakan melalui videozoom. Sebelum pandemi, biasanya acara begituan diseminarkan di hotel mewah. Acara gratis, […]

Categories
Article

Marketing Seksi Vs Si Bos Jahil

Marketing properti jika tidak mau dibikin kerdil oleh si bos, ya harus jago. Marketing yang cuma bisa dandan, ngetik iklan sambil pake lipstick kelaut aja. Cara bayar gaji anda ditawar habis-habisan, jarang closing, dan kerjaan cuma facebook dan WA sambil ngobrolin laki orang tanpa bisa bikin manfaat. Penghasilan minim, timbul niat buruk. Sering-sering masuk ruangan […]

Categories
Article

Aneh. Berbohong Juga Jalan Kesuksesan?

Berbohong adalah ujaran pembalikan fakta yang sengaja dibuat untuk menutup situasi yang sesungguhnya. Jadi, kebohongan memang tergolong kejahatan. Persoalannya ada yang dapat dimaafkan dan ada yang kebablasan. Ada kebohongan yang rada jauh dari pidana, karena tidak punya dua alat bukti. Carmen Jimenez wanita menawan. Muda cantik, tua menarik. Hari ini usianya 57 tahun. Hebatnya, 28 […]

Categories
Article

Hanya 95 Juta Untung 100%

Categories
Article

Kenapa Harus Berpartner Dalam Bisnis

Memperluas networking adalah sesuatu yang diharuskan untuk jadi pengusaha properti. Seperti halnya Agung Podomoro Group yang menjadi salah satu perusahaan pengembang terbesar di sektor properti di Indonesia. Atau jaya Group, Metropolitan Group, dan Ciputra Group yang dipimpin oleh Ciputra. Kenapa anda harus berpartner? Lihatlah Lippo Group, sebuah perusahaan besar di Indonesia yang didirikan oleh Mochtar […]

Categories
Article

Kumpulan Marketing Ini Sedang Ada Sesuatu

Dunia marketing adalah pekerjaan yang bergulat dengan kenyataan. Kenyataan punya penghasilan ganda yang tidak bisa dibatasi. Dunia marketing adalah pekerjaan yang mengharuskan lahirnya ide baru. Tidak monoton seperti pekerjaan lainnya. Dunia marketing adalah tuntutan sebuah kreatifitas. Karena tidak bisa menggunakan cara yang sama apabila ingin hasil yang berbeda. Dunia marketing membutuhkan inovasi, penyesuain konsep sesuai […]

Categories
Article

Apa Yang Kita Pikirkan Di Saat Krisis? Jual Properti Apa Jual Harga Diri?

Ini bukan soal jual sate berganti jual martabak. Bukan pula ganti yang tua sama istri muda. Ini adalah soal krisis. Krisis ketiga kali yang pernah kita alami. 1998 krisis moneter, 2008 sektor keuangan dan korporasi. Sementara krisis yang terjadi pada tahun ini, 2020 disebabkan oleh berbagai dimensi yang terjadi di global. Salah satunya adalah adanya […]

Categories
Article

Rimbo Panjang Negeri Si Kuda Hitam

Hampir satu tahun berpijak dan bertumpu di Kota Bertuah. Mengenali keluarga baru dan lingkungan orang-orang sekitar. Adaptasi hanya terganjar perbedaan cuaca, bukan perbedaan misi ataupun tujuan menginjakkan kaki di tanah rantau. Kucoba menelusuri tiap sudut kota dan wilayah. Pada akhirnya aku tertegun di Rimbo Panjang. Memperhatikan negeri itu berkali-kali. Kupandangi setiap laju kendaraan yang melintas […]

Categories
Article

Perbedaan Calon Orang Kaya Benar Dengan Calon Orang Kaya Badut

Anda harus memiliki tema, tujuan, maksud dalam hidup. Jika anda tidak tahu di mana sasaran, anda sama sekali tidak memiliki tujuan. Kebiasaan calon orang kaya benar itu adalah bersilaturrahmi dan membaca buku. Dari membaca buku, anda belajar banyak hal yang tidak diketahui orang lain. Anda bisa belajar tentang sejarah, sifat manusia, gaya hidup, hingga budaya. […]

Categories
Article

Belajar Properti Dari Warga Desa Terpencil

Langka kita mendengar warga kampung membahas, “Apa sesungguhnya arti kesuksesan itu? Bagaimana management keuangan itu? Usaha apa yang akan kita kelola di masa depan?” Jika ada, itu karena sudah bertransformasi ke wilayah kota atau kampus. Bila kita berjalan-jalan ke sebuah desa terpencil. Desa yang penuh dengan hijau hamparan ladang dan sawah, bahkan tidak masuk daftar […]

Categories
Article

Nambah Istri Apa Nambah Property?

Berinvestasi properti tidak boleh baper alias bawa perasaan. Proses memutar uang, hendaknya melepaskan banyak unsur emosional (gengsi, sejuk, betah, nostaligia). Anda sedang menempatkan uang dengan maksud keuntungan yang disengaja. Investasi berkiblat kepada transaksi yang menguntungkan. Dimana ada kenaikan terbaik, ke sana Anda pergi meskipun jauh dari pengawasan Anda. Kampung di Bukittinggi, tapi membeli di kawasan […]

Categories
Article

Masih Pacaran, Sudah Ribut Dengan Hutang

Pernahkan anda melihat sitplan sebuah proyek properti ketika mulai dipasarkan? Baru launching beberapi hari, blok/posisi rumah pilihan sudah diberi tanda booking. Itu bukan karena kapling rumah itu laku terjual, melainkan bagian strategi keuangan developer properti jika sewaktu-waktu membutuhkan uang lebih. Karena posisi pilihan akan tetap jadi pilihan, dan lebih mudah terjual jika sewaktu-waktu mau dijual. […]

Categories
Article

Kata Mahasiswi Ini, Tak Perlu Pamer Dada Cari Peminat Properti

“Silakan survey, Gan. Siapa tau cocok dan kita berjodoh. Kalo ga jodoh, ya berteman saja. Jadi adik kakak juga ga apa.” Ini hanya sebuah kreatifitas dalam diversion kata-kata iklan. Bukan curhatan anak SMP galau setengah mati ditolak gebetan. Tahukah anda, kebanyakan pembeli properti di Pekanbaru itu berasal dari marketplace. Sisanya mengetahui informasi dari spanduk, kampasing, […]

Categories
Article

Dulu Pria Ini Pengusaha Telekomunikasi Sukses, Karena Salah Beli Properti, Akhirnya…

Dulu Bang Siregar adalah pengusahan sukses di Jakarta. Ia membangun jaringan telekomunikasi sampai ke pedalaman Rokan Hulu. Sering ia melakukan perjalanan jauh dari Jakarta ke pelosok Riau. Ia pekerjakan seorang gadis desa bernama Juleha, dan diangkat jadi sekretaris Pribadi. Juleha gadis pemalu. Bahkan saking pemalunya, mau kentut saja minta izin dulu keluar ruangan pada Bang […]

Categories
Article

Ciri-Ciri Developer Amatiran

Properti lesu developer selalu gaduh. Berlebihan dan kadang banyak bohongnya. Ditawarkan madu, padahal penuh sengat. Anda lupa, seekor lebah setiap habis menyengat ia pasti mati. Masihkah Anda perlu menyengat? Manusia, kalo saja diberi Tuhan dengan bintik hitam di jidatnya pada setiap habis bohong, maka hari ini camera HP tidak butuh selfie dan Raisa tidak perlu […]

Categories
Article

Wanita Ini Bikin Iklan Aneh

Ada iklan menarik dari seorang sales properti: “Kalo mau bantu promosi, dapat fee. Kalo ga mau silakan jual sate saja Wa 0887-7480-600”. Ada lagi iklan, “Bagi yang mau punya simpanan baru, silakan japri. Maksudnya simpanan rumah untuk investasi.” Lagi, “Bagi kamu yang rencana menikah tahun ini, apa yang harus dikatakan jika calon mertuamu bertanya sudah […]

Categories
Article

Bagaimana Cara Mimiliki Rumah Tanpa Uang?

Hawa sukses bukan untuk mengajak orang membeli rumah dengan cara kredit bank, tetapi menularkan optimisme, bukan menambah hutang. Anda cerita dengan cara yang lebih simpel bagaimana berhasil memiliki unit rumah tanpa uang. Rumahku adalah surgaku. Untuk sebuah kalimat itulah anda punya keberanian untuk mencoba. Memiliki rumah dengan cara KPR, kes, bertahap adalah hal yang lumrah […]

Categories
Article

3 Jalan Untuk Menjadi Kaya. Anda Mau Pilih Yang Mana?

Tak ada yang salah jika kita ingin hidup kaya. Karena menjadi kaya atau miskin bukan hanya soal takdir yang tak bisa dipilih, tapi bisa jadi pilihan hidup. Jika takdir berkata baik, maka orang-orang kaya tidak lupa mengalokasikan uangnya untuk memiliki properti, baik berupa tanah atau membeli bangunan yang masuk kategori investasi jangka pendek dan panjang. […]